Благословенное место

Наступило утро следующего дня, и казалось, оно будет таким же туманным и дождливым, как большинство осенних дней. Звучные голоса строителей и гул техники разрушили полуденную тишину и ознаменовали долгожданное строительство Храма в честь и память Рождества Христова в деревне "Старый Сиг". Уверенно ходили какие-то люди в рабочей одежде. Электрик то включал, то выключал свет, . Готовилась площадка под строительство православной Церкви.



Обычно строительство растягивается на многие годы, но здесь нас поразила сплоченность и организованность рабочих, их скорость. Одна бригада приезжала, сменяя другую. Каждый делал ту работу, в которой он был специалистом. В общем: «Умелые руки, не знают скуки». За пару недель провели электричество и залили огромный монолитный фундамент. Затем начали возводить стены из клееного бруса.


На третьем венце приехал благочинный и настоятель храма Вознесения Господня г. Осташков протоиерей Димитрий Викторович Марковский и мы, помолившись, заложили камень в основание Храма.



Священник сделал зарубки на каждой из четырех сторон будущего Храма и окропил святой водой.



Настроение у всех было приподнятое, хотелось улыбаться, чувствовалось, как рождается что-то новое.



Затем строительство продолжилось. Буквально через пару месяцев были воздвигнуты стены и каркас будущей крыши. Так что, уже сейчас можно видеть формы будущего Храма. Просто чудо!


Предстоит еще немало работы.

Но мы уже рады, и с нетерпением ждем, когда начнутся службы в Храме Рождества Христова!


Просмотров: 61

172761, Россия, Тверская область,Осташковский район, Старый Сиг 

+7 903 573 00 07 email: info@oldsig.ru

  • Instagram Basic Black
  • Facebook Basic Black
  • Trip Advisor App Icon

© 2020 Экоферма «Старый СИГ».